$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев
Леонид Невзлин
ЛЕОНИД НЕВЗЛИН

Израильский общественный деятель

Все материалы автора
Все материалы автора

Психопат Путин уже почти год как вторгся в Украину, но большинство людей продолжают интерпретировать его действия, будто он нормальный человек

Уже почти год как Путин вторгся в Украину со своей "спецоперацией". Большинство людей по-прежнему продолжают интерпретировать и прогнозировать его действия с точки зрения логики нормального человека. Предлагают свои услуги посредников, чтобы договориться.

Но если исходить из того, что он психопат (а это подтверждали многие авторитетные психиатры), то взаимодействие с ним может быть только одно. Какие же особенности психики тогда надо учитывать?

Для него не существуют нормальные человеческие эмоции. Жалость, сопереживание, эмпатия, дружба, любовь к детям или родине для него – примерно как отношение к холодильнику, столу, бетономешалке. Люди воспринимаются психопатом так же, как клюшка для игры в хоккей или стул из гарнитура. Будет ли он жалеть о том, что сломалась ножка у стула или что клюшка возражает против удара? Пожмет плечами и произведет замену. С людьми – то же самое.

Эмоции психопат не испытывает, но знает, что им положено быть и как они должны выглядеть со стороны. Поэтому имитирует их так, что обычный человек может поверить, повестись и даже называть это харизмой. Природа у Гитлера или Путина в этом плане одинакова.

Что у психопата есть по-настоящему – это мир его желаний. И никаких ограничений на пути их исполнения он не приемлет – неважно, это закон или человеческие жизни. Невозможность исполнения вызывает гнев и желание мстить. И его отношение к Украине строится именно на этой основе. Ничего, кроме желания уничтожить ее, в мозгах у него нет. И это означает, что любые договоренности все равно будут нарушены и он возобновит свои попытки.

Поэтому единственный возможный вариант – полный разгром и тотальные санкции. Чем быстрее, тем лучше. Чтобы был страх повторить снова. Было понимание, что ему противостоит большая сила объединенного мира. И не было больше возможностей – ни военных, ни экономических.

Источник: Leonid Nevzlin / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.