ГОРДОН
 
 
Анна Маляр

Заместитель министра обороны Украины.

 

Для сокрытия реальных потерь командование РФ массово применяет практику сжигания тел погибших, в том числе недавно мобилизованных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Объявленная в России частичная мобилизация выявила реальное отношение населения к военным авантюрам преступного руководства страны-агрессора.

По данным, которые стали известны Главному управлению разведки Минобороны, значительная часть мужчин призывного возраста для уклонения от мобилизации сбежала за границу или пытается откупиться от призыва за деньги. Отдельные лица прибегали к самоувечьям, симулировали болезни и даже были готовы получить справку о непригодности из психиатрических отделений больниц.

Кроме того, оказалось, что минобороны РФ неспособно качественно организовать обеспечение мобилизованных всем необходимым, поэтому большинство снаряжения они покупали за собственные средства. Подготовка призванных проводилась в очень сжатые сроки, или их вообще сразу из военкоматов направляли в район проведения боевых действий. Уже известны факты гибели и попадания в плен этой категории российских военнослужащих.

Российское командование на фоне успешных контрнаступательных действий Вооруженных сил Украины для сокрытия реальных потерь массово применяет практику сжигания тел погибших, в том числе недавно прибывших по мобилизации.

На временно захваченных украинских территориях российские оккупанты после проведения незаконных референдумов усилили административное давление на местное население путем перевода всех сфер жизнедеятельности на российское законодательство.

В частности, начали принудительно национализировать местные предприятия и имущество и передавать его под руководство так называемых местных администраций.

Несогласных с такой национализацией запугивают уголовной ответственностью с отбыванием наказания на территории РФ.

В образовательной сфере оккупантами в приказном порядке местным учебным заведениям доводятся требования российской пропаганды, направленные на оправдание военной агрессии и навязывание российской трактовки истории.

В качестве примера – в учебные заведения на временно оккупированной территории Запорожской области поступило распоряжение, которое обязало учителей учебных заведений в обязательном порядке проводить занятия с целью пропаганды "русского мира" и объяснения необходимости проведения "референдума" для местного населения. Для этого мероприятия были подготовлены специальные пропагандистские тексты.

Источник: Ганна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги