$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +16 Киев
Анна Маляр
АННА МАЛЯР

Заместитель министра обороны Украины в 2021–2023 годах

Все материалы автора
Все материалы автора

Не распространяйте информацию о наших пленных. Этим вы подвергаете их опасности и можете усложнить процесс обмена

Это обращение касается всех, кто с намерением помочь распространяет информацию о наших пленных, начинает публичные кампании "освобождения" и так далее.

Вопросом обмена пленными занимаются профессионалы. Любая публичность конкретного пленника обычно приводит к увеличению требований врага по обмену и увеличивает личную опасность для этого человека.

Поэтому если ваш знакомый или родственник попали в плен, общайтесь с государственными органами, которые занимаются обменом, – контакты ниже по тексту. И все свои публичные действия координируйте с ними, чтобы благими намерениями не устилать дорогу в ад.

Далее текст обращения.

Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными: публичное распространение информации о пленных может повредить процессу обмена. Будьте осторожны.

Помните: распространение развернутой информации о конкретном человеке, который находится в плену, может усложнить процесс обмена и представлять опасность для самого пленника. Информация о значимости человека, его политических взглядах, месте службы, предыдущей работе, родных и близких провоцирует придирчивое отношение врага. В результате требования к обмену конкретного лица могут быть завышены, а сам процесс максимально усложнен.

Обращаем внимание, что распространение информации о позывных, воинской части, месте дислокации подразделения, обстоятельствах попадания в плен несет угрозу не только самому пленнику, но и его боевым собратьям и подразделению.

Украина делает все возможное, чтобы каждый наш защитник вернулся домой.

Если вы потеряли связь с близким человеком, который находится на военной службе, в зоне ведения боевых действий или на оккупированных территориях, или подозреваете, что ваш близкий человек находится в плену у врага, обращайтесь в уполномоченные государственные институты, которые занимаются вопросами поиска и обмена пленными.

Консультационная линия координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными: +38-095-412-74-24. Прием звонков: понедельник – пятница с 10.00 до 16.00.

Адрес приемной: Киев, улица Спасская, 37.

Национальное информационное бюро: 1648, 044-287-81-65.

Объединенный центр поиска и освобождения пленных при СБУ: +38-067-650-83-32, +38-098-087-36-01.

Национальная полиция: +38-089-420-18-66.

Международный комитет Красного Креста: 0-800-30-01-55.

Источник: Ганна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.