ГОРДОН
 
 

Для наказания военных преступников и коллаборантов надо качественно изменить судебную власть. Чтобы это сделать, нужны такие специалисты, как Маселко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Украинцы обязательно победят оккупантов, вернут свои территории и восстановят государство.

Но за этими словами кроется колоссальная работа – сначала наших Вооруженных сил, а затем государственных институтов. Нам очень важно привлечь к ответственности каждого российского военного, причастного к военным преступлениям, и каждого коллаборанта. Для этого нам нужна мощная, справедливая проукраинская судебная система.

Вам и без меня известны проблемы в наших судах. Чтобы качественно это изменить, в судебную власть должны приходить качественно новые люди не из системы, специалисты с безупречной репутацией и со значительным запасом сил. Именно такой мой коллега Роман Маселко.

На момент начала Революции достоинства у Романа была топ-должность юриста в банке. Но как только он увидел, что суды массово и своевольно наказывают участников Евромайдана за автопробег в Межигорье, начал pro bono отстаивать права потерпевших, а потом добиваться увольнения судей Майдана. Затем он полностью посвятил себя адвокатской и общественной деятельности. За это время по его дисциплинарным жалобам наказаны за грубые нарушения и уволены более 20 судей, в том числе двое взяточников. Роман – сторонник судебной реформы и как никто другой разбирается в том, как нужно обновить судебную систему.

Сегодня Верховная Рада Украины будет голосовать за двух членов Высшего совета правосудия.

Я призываю все фракции, считающие себя проукраинскими, проголосовать за Романа Маселко.

Это не просто кадровое решение, а исключительный вклад парламента на пути к справедливому суду, о котором мечтают украинцы. Пока украинские защитники делают свою работу на фронте, пожалуйста, качественно сделайте свою.

Источник: Masi Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги