$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев
Михаил Федоров
МИХАИЛ ФЕДОРОВ

Вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Сам пользуюсь ChatGPT. Он стал моим цифровым советником. В будущем искусственный интеллект заменит работу тысяч людей

Рассказал о кейсах использования искусственного интеллекта на конференции Forbes.

Сейчас сам пользуюсь ChatGPT. Он стал моим цифровым советником. Ставлю конкретные задачи – получаю структурированные ответы и передаю их команде.

Искусственный интеллект – неотвратимый тренд. Его можно игнорировать или бояться. А лучше просто разобраться и понять, как стать более профессиональным и успешным. Ведь в будущем искусственный интеллект заменит работу тысяч людей.

Благодаря ИИ удается распознавать лица российских военных, чтобы в дальнейшем привлечь к ответственности. Используем искусственный интеллект для поиска в соцсетях аккаунтов убитых российских солдат. Расшифровываем спутниковые снимки, находим конкретные виды оружия и получаем качественные данные разведки.

Сейчас рассматриваем несколько идей использования ИИ для "Дії". Уверен, он поможет оказывать услуги еще быстрее и качественнее. Конечно, исследуем все элементы безопасности и защиты данных, прежде чем перейти к закрытому тестированию проектов.

Также разрабатываем план, как интегрировать обучение искусственному интеллекту в систему образования. Это поможет быть конкурентоспособным в мире. Использованию искусственного интеллекта нужно учить детей еще с детсада и школы. Чтобы ребенок ясно понимал, что это, как с ним эффективно работать и использовать в учебе. Либо мы будем учить детей инновациям, либо отставать от других стран.

Есть все шансы возглавить тренд внедрения ИИ. Показать миру, что Украина быстро меняется, быстро учится, быстро использует технологии. Это история о бренде Украины в мире как успешном технологическом государстве.

Источник: FEDOROV / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.