$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев
Михаил Радуцкий
МИХАИЛ РАДУЦКИЙ

Нардеп от "Слуги народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования

Все материалы автора
Все материалы автора

Понимает ли Спартц, что ее заявления уже используют для приостановки военной помощи Украине? Спецслужбы США могут это проверить

Самый старый принцип медицины – "не навреди". Было бы очень неплохо, если бы политики придерживались подобного правила, когда речь идет о жизни людей.

Мы очень благодарны всем без исключения нашим американским партнерам и друзьям. Благодарны народу Соединенных Штатов. Помощь Украине от США в противостоянии с путинской Россией неоценима.

Но иногда в наших взаимоотношениях встречаются вещи, которые я считаю ошибочными и неконструктивными. В частности, это касается позиции конгрессвумен Виктории Спартц.

Конечно, у каждого из нас могут быть собственное видение и собственные оценки. Мы имеем право положительно или негативно относиться к некоторым политическим персоналиям, руководителям. Для демократического общества разнообразие мнений и взглядов – это норма. Кстати, отставка Бориса Джонсона – лишнее тому свидетельство: политический процесс в свободных странах не подчиняется нашим субъективным предпочтениям.

Но в Украине идет война. И сила нашего сопротивления зависит не только от западного оружия и западной финансовой поддержки. Самое важное – единство украинского общества, доверие украинцев к президенту, руководству страны, командованию ВСУ. Сегодня это доверие почти 100-процентное. Не менее важно единство проукраинской международной коалиции, насчитывающей многие десятки стран. И любые публичные призывы и заявления, не подтвержденные доказанными фактами, которые дискредитируют и провоцируют раскол и уныние как в украинском обществе, так и среди антипутинской коалиции, играют на пользу нашего общего врага – России. А усиление врага и ослабление наших собственных позиций – это сотни и тысячи новых жертв среди украинцев.

Американские спецслужбы достаточно мощны для того, чтобы проверить любые предположения и подозрения. И если цель именно в проверке – зачем нужен политический хайп? Понимает ли госпожа конгрессвумен, что ее заявления уже используют для того, чтобы попытаться подвергнуть сомнению, приостановить военную помощь Украине от западных партнеров?

Очень надеюсь, что нужные выводы из этой, по-моему, политической ошибки будут сделаны. И принцип "не навреди" станет основным в любых действиях наших уважаемых международных друзей по ситуации в Украине.

Источник: Михаил Радуцкий / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.