ГОРДОН
 
 
Михаил Ясинский

Продюсер украинской певицы Оли Поляковой и основатель компании Secret Service Entertainment Agency.

По новому закону, если Макс Корж захочет приехать к нам с концертом, ему придется назвать Россию агрессором, а не прикрываться "братскими народами"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Верховная Рада приняла закон, запрещающий российскую музыку в украинских медиа и в общественном пространстве. Кроме того, увеличивает квоту на украиноязычные песни до 40%.

Это большой шаг в вытеснении российской культуры из голов украинцев, однако все равно для нее осталась "щель".

Теперь имеем: запрет на публичное исполнение, использование фонограмм, показ видеоклипов, а также гастрольную деятельность артистов, которые поддерживают российскую агрессию против Украины. Также музыка артистов страны-агрессора не будет звучать в общественном транспорте. В такси и при частных перевозках ее можно включать только с согласия всех пассажиров.

Но!

Запрет касается артистов и авторов песен, которые после 1991 года официально являются гражданами России. Исключение – граждане России, получившие украинское гражданство. То есть если Ани Лорак, Таисия Повалий или Maruv являются гражданками Украины, к сожалению, их творчество будет иметь право звучать на территории Украины. Однако если их песню написал россиянин, который поддерживает режим, – ее запретят.

Под запрет не подпадают песни из кинофильмов! А у нас, люди, их много.

Не запрещены отрывки песен и клипов в программах, снятых до 20 февраля 2014 года. Вероятнее всего, все развлекательные программы а-ля "Голос страны", "Липсинк батл", "Игры талантов", которые были сняты зимой 2022 года, – не будут показаны в эфире.

Не подпадают под запрет и каверы на песни российских артистов, которые до 20 февраля 2014 года были исполнены гражданами Украины.

И на "сладкое": закон предусматривает создание отдельного перечня исполнителей страны-агрессора, осуждающих полномасштабное вторжение. "Чистый" артист или нет – будет решать СБУ. Артист самостоятельно или через своих представителей и организаторов тура в Украине должен подать заявление для включения в этот список, заполнить декларацию, в которой признать территориальную целостность Украины, а Россию назвать агрессором.

Поэтому, если Макс Корж захочет ротироваться в Украине и приехать к нам с концертом – надо будет сказать все, как есть, а не прикрываться "братскими народами".

Посмотрим, сколько артистов из России будут готовы заполнить эту заявку.

Источник: Михаил Ясинский / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги