ГОРДОН
 
 
Николай Белесков

Главный консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований.

Дальше тактической глубины украинская армия практически слепая. Нам стоит подумать над покупкой новой партии беспилотников

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Почти два года назад Украинский милитаристский портал первым сообщил, что Украина договорилась с Турцией о покупке ударных оперативно-тактических БПЛА Bayraktar TB2 в количестве шести штук.

Прошло два года. Эти шесть Bayraktar TB2 в составе ВСУ, параллельно массированное применение этих БПЛА показало их высокую надежность и эффективность. Украине стоило бы подумать над тем, чтобы купить еще три-четыре партии таких БПЛА.

Группировка в 24–30 машин этого типа открывала бы кучу возможностей перед ВСУ в случае чего. Прежде всего это возможность нанесения массированных ударов этими БПЛА – каждый может нести по четыре боеприпаса. Умножаем на гипотетическое количество и получаем довольно неплохую статистику.

Далее, обычно это разведка. Украинская армия практически слепая дальше тактической глубины. А группировки в 24–30 машин могли бы вести эффективную разведку ключевых направлений и в разы бы увеличили эффективность применения всего ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ – в первую очередь ракет семейства "Ольха".

Одним словом, соответствующие группировки БПЛА Bayraktar TB2 давали бы возможность ВСУ не только реагировать на действия россиян, но и навязывать свою повестку дня, самостоятельно и в связке с соответствующими ударными ракетными системами, открывая окна возможностей для наших наземных линейных подразделений.

В условиях наших ограниченных ресурсов и возможностей как следствие – соответствующие инвестиции в БПЛА этого типа дали бы едва ли не наибольший эффект.

Источник: Mykola Bielieskov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги