Клуб читателей
ГОРДОН
 
Николай Белесков

Главный консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований.

Отмененная встреча с Джулиани – это не проблема для Зеленского. Проблемы как раз возникли бы, если бы они встретились

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Уважаемые, перестаньте, пожалуйста, разгонять "зраду" о том, что отмененная встреча с Рудольфом Джулиани – это большая проблема для будущего президента Украины. Проблемы как раз возникли бы, если бы Владимир Зеленский встретился с частным адвокатом Дональда Трампа. Тогда мы бы были окончательно втянуты в противостояние Трампа с демократами. Нам это не нужно. Рассказы же о "зраде" как раз подталкивают нашего будущего гаранта Конституции к непродуманным шагам.

Кроме того, не надо ставить знак равенства между отношениями с Дональдом Трампом как таковым и отношениями Украина – США в целом.

Владимир Зеленский имеет уникальный шанс закрыть глупую страницу с тем, как наш генпрокурор решил сыграть в большую американскую политику, чем способствовал нарративу об украинском вмешательстве [в выборы президента США] в 2016 году и досрочном отзыве Мари Йованович. Можно сделать так, чтобы украинский вопрос перестал быть объектом и инструментом внутриполитического противостояния в США.

Сейчас для будущего гаранта Конституции Украины главное – выдержать давление тех, кто сознательно или нет навязывает мнение, что персональные отношения с Трампом являются основой нормальных отношений с США. И не наделать глупостей, создав у демократов впечатление, что мы помогаем главе Белого дома. Потому что так можно и двухпартийный консенсус в США по поддержке Украины похоронить.

Источник: Mykola Bielieskov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги