$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Где все гонители и палачи Джемилева? Ушли в небытие, канули в Лету. А он есть и продолжает борьбу за права коренного народа Крыма

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от "Европейской солидарности" Мустафа Джемилев посвятил всю свою жизнь борьбе за право крымских татар свободно жить на своей родине, отметил адвокат Николай Полозов.

Сегодня день рождения Мустафы Джемилева, ему исполнилось 77 лет!

Правозащитник, диссидент, политзаключенный, политический деятель, национальный лидер крымских татар – Мустафа Джемилев посвятил всю свою жизнь борьбе за право крымских татар свободно жить на своей родине.

20 лет преследования и репрессий советским режимом, 15 лет тюрем и лагерей, почти год голодовки не смогли сломить этого поистине стального человека с очень добрым сердцем.

Символично, что прямо сейчас, в день рождения Мустафы-ага, я еду на заседание по очередному делу против него, возбужденному уже не советской, а российской, но все той же кремлевской, властью. Уже восьмой по счету процесс в его послужном списке.

Где все те его гонители? Куда подевались его палачи? Все ушли в небытие, канули в Лету, растворились без остатка во времени.

А Мустафа Джемилев есть и продолжает борьбу за права коренного народа Крыма.

Крепкого здоровья, сил и вдохновения!

Разом до перемоги!

Источник: Николай Полозов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.