ГОРДОН
 
 

Джемилев заявил, что Путин лично несет ответственность за пытки заключенных в Крыму

В оккупированном Крыму заключенных "очень часто" подвергают пыткам и это согласовывается на уровне президента РФ Владимира Путина, считает лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемилев утверждают, что заключенных в Крыму как минимум избивают
Джемилев утверждают, что заключенных в Крыму как минимум избивают
Фото: Мустафа Джемілєв / Twitter

Ответственность за пытки удерживаемых в оккупированном Крыму лиц несет лично президент РФ Владимир Путин. Такое мнение лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выразил в интервью YouTube-каналу "Без хайпу", опубликованном 18 июля.

"Пытки – это дело такое, знаете... Я еще знаю, при советской власти, при [советском диктаторе Иосифе] Сталине, вопрос применения пыток решался на высшем уровне. То есть [глава НКВД Лаврентий] Берия, генеральный прокурор согласовывали это лично со Сталиным. Поэтому те пытки, которые проводятся на территории Крыма, а они проводятся очень часто. Поэтому все это согласовывается на высшем уровне и полную ответственность за это несет лично Путин", – сказал он.

Джемилев отметил, что мало может назвать арестованных в Крыму, "которые по крайней мере не подвергались избиениям".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации