ГОРДОН
 
 

Пока с украинцами играли в демократию, они забивали болт на вакцинацию, как только прикрутили гайки – проснулась совковая дисциплина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В истории с вакцинацией проявился весь глубокий патернализм и инфантильность украинского общества.

Пока с украинцами играешь в демократию, они будут делать глубокомысленный вид, практиковаться в "критическом мышлении" и бороться за какие-то мифические права. Или просто забивать болт на все правила и рекомендации.

Как только прикручиваются гайки, в украинцах просыпается совковая дисциплина, любовь к очередям и дефициту. Все дружными рядами идут стоять в очередях за укольчиком, который, конечно, страшно нарушает права, является следствием мирового заговора против несчастного украинского кондуктора трамвая, менеджера по продажам водки и вахтерши тети Гали, но плохая власть принуждает.

Конечно, все продолжают возмущаться, но уже тише, по кухням и в Facebook. Ну, и на протесты за свои "права" не выходят почему-то, а покорно становятся в очередь и ждут своего укольчика. И вуаля! Мы уже имеем рекордное количество вакцинированных за вчерашний день.

Я против авторитаризма. Очень против.

Но смотришь на это все и понимаешь, что народ иначе не понимает.

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги