ГОРДОН
 
 
Сергей Пархоменко

Российский журналист и радиоведущий, председатель правления Фонда увековечения памяти жертв политических репрессий "Последний адрес".

Нобелевская премия мира главреду "Новой газеты" Муратову – хорошая новость. Но в России эту премию заслужил еще и Навальный

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Великолепное решение Нобелевского комитета. Премия мира Дмитрию Муратову – а в его лице "Новой газете" – ясное и мощное высказывание о том, что проблема прав человека – важнейшая сегодня в мире, а уничтожение тоталитарными странами свободы слова – одно из самых тяжелых преступлений против этих прав человека, которое наносит человечеству колоссальный ущерб.

Дмитрий Муратов заслужил это признание, а "Новая газета" стала символом журналистской свободы, журналистской храбрости и гражданского достоинства не только для России, но и для мира.

Очень хочу поблагодарить Дмитрия Муратова за то, чему он посвятил свою жизнь, поздравить его и обнять.

Эта его награда – очень хорошая новость для всех тех, кому важна свобода слова – и вообще свобода.

Но говорить об этой очень радостной новости нельзя и без доли горечи. Потому что мы знаем: в России есть еще один человек, который эту премию, совершенно очевидно, заслужил, – это Алексей Навальный. И есть еще одна организация, для которой Нобелевская премия мира была бы совершенно заслуженной, – это "Международный мемориал". Но работа Нобелевского комитета и традиция принятия им решений такова, что представители России еще долго не получат Нобелевской премии мира. И это большая и всем очевидная несправедливость. Справедливости в нашем мире в принципе нет: так он устроен.

Источник: Сергей Пархоменко / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги