ГОРДОН
 
 
Павел Климкин

Бывший министр иностранных дел Украины.

Макрон говорит, что Путин воспринимает расширение НАТО как угрозу. Тогда почему членство Финляндии в Альянсе для него не столь же важно?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

К контраверсионным, или, согласно новому украинскому языку – "зашкварным пассажам" Макрона все должны привыкнуть. Он уже говорил о "смерти мозга" НАТО или что не стоит "унижать Путина". Таким образом, он собирает лайки, цитаты и показывает свою неординарность. Его последнее интервью каналу TF1 явно выходит за рамки оригинальности, оно требует пояснений и очень серьезных.

Во-первых, Макрон говорит о восприятии Путиным расширения НАТО как угрозы. Тогда почему Путин не воспринимает членство Финляндии в НАТО как столь же жизненно важную угрозу? Причина очень проста – он считает Украину и нас частью своей имперской и славянской цивилизации. Дать ему право вето на расширение НАТО – это дать ему право на определение "свой – чужой" и на свою зону влияния. Тогда в чем смысл этой войны и понял ли Макрон этот смысл и ее причины? Думаю, да, но не хочет об этом говорить, ведь это усложняет разговор с Путиным.

И о какой новой архитектуре безопасности в Европе говорит Макрон с этой Россией, а также о каких гарантиях безопасности для нее? Российско-украинская война с имперским режимом – это коллапс всей предыдущей архитектуры безопасности – ее нужно полностью перезагрузить.

Если перезагрузится и Россия, тогда и возникнет вопрос о ее месте в этой архитектуре. Если нет, то безопасность может быть только против российского режима и никак не с ним. На месте наших журналистов я бы попросил Макрона об отдельном интервью и задал бы эти и многие другие вопросы. Если сказал "А", то должен и продолжить. Иначе будем считать, что испугался отвечать.

Источник: Pavlo Klimkin / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги