$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев
Павел Климкин
ПАВЕЛ КЛИМКИН

Министр иностранных дел Украины в 2014–2019 годах

Все материалы автора
Все материалы автора

Встреча Байдена и Цзиньпина стала началом "мира без Путина". Однако Китай не "сдаст" российский режим

Сегодня хитом всех СМИ стало обсуждение рукопожатия Байдена и Си. Кто, с какой стороны и все такое – очень интересно. А для нас важно, что эта встреча стала началом "мира без Путина". Российский режим еще может натворить немало зла, но в высшей лиге мировой политики Кремля нет. Решение Путина не появляться на саммите "Двадцатки" (даже онлайн) только подчеркивает это.

Очевидно, что Китай не будет "сдавать" российский режим – это ему не выгодно. Зачем терять младшего партнера, фактически ставшего вассалом? В обществе или террариуме – называйте, как хотите – мировых лидеров Россия потеряла свою игру, которой так гордилась, и стала "третьим лишним".

Радоваться рано: Запад боится неконтролируемой перезагрузки России, а незападный мир хочет и дальше покупать ее ресурсы и продовольствие. Хорошая новость состоит в том, что международный престиж России не вернуть, ее больше не боятся и больше не уважают. Это не делает Россию менее опасной, скорее наоборот, но делает ее гораздо слабее. И этот процесс уже не остановить. На международной арене все меньше России – и это очень хорошо.

Источник: Pavlo Klimkin / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.