ГОРДОН
 
 
Павел Кухта

Бывший исполняющий обязанности министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Ситуация уже не такая, как в начале войны. Нужно менять курсовую политику – теперь она поддерживает импорт и вредит экспортерам и нашим производителям

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Наша курсовая политика сейчас поддерживает импорт и вредит экспортерам и внутренним производителям. Еще и отпугивает кого-либо заводить деньги в Украину – человек сразу теряет 20% на разнице между официальным и "коммерческим" курсом.

То же самое делает отсутствие налогов на импорт. Есть падение собственного производства и глубоко дефицитный бюджет, но полки магазинов заполнены импортными товарами. С которых не собираются налоги и которые завозятся по льготному курсу.

В то же время на этот импорт мы тратим свои ограниченные валютные резервы. Которые нужно тратить исключительно на нужды ВСУ и импорт критических ресурсов (газа на зиму).

В экономике в начале войны мы ввели комплекс антикризисных мер, которые тогда были эффективными и позволили стабилизировать ситуацию. Но сейчас ситуация изменилась, и эти меры тоже нужно менять.

Источник: Павел Кухта / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги