Клуб читателей
ГОРДОН
 
Валентина Руденко

Кинорежиссер, телевизионный менеджер, медиаэксперт, советник экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Марина Поплавская, будучи звездой, преподавала украинский язык и литературу в простой житомирской школе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Марина Поплавская отправилась в последний путь, в свой родной Житомир. Навсегда...

Маринка! Звезда моя неугасимая. Невозможно ни поверить, ни понять эту жуткую трагедию. Твоя улыбка, твое вековое семейное остроумие навсегда останутся в моем сердце.

Ты когда-то родилась в Новограде-Волынском, училась в университете в Житомире, играла в КВН в СССР. Ты, правнучка барона Вицентия Левандовского, была невероятной украинской патриоткой.

Представьте, друзья, Марина до последнего времени преподавала украинский язык и литературу в простой житомирской школе №33! Уже сейчас, когда была звездой и кумиром тысяч людей, Марина аккуратно ездила в Житомир "на уроки". "На трассе Киев – Житомир я давно пересчитала все деревья", – смеялась Маринка. Эта трасса и забрала ее на страшном рассвете 20 октября 2018 года.

Недавно я ее спросила: "Может, уже хватит ездить в школу?" – "Пока нет, потому что Украина победит благодаря языку, только языку!"

Марина – одна из тех, кто первыми начал волонтерить в страшном 2014 году. И среди защитников Украины у нее масса друзей.

Марина – это не звезда, Марина – это планета. Побыла где-то рядом, на наших орбитах, и полетела во Вселенную. Жить своей вечной и бесконечной жизнью...

Но горечь не уходит из души и сердца, потому что теперь навсегда "ваши руки пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль", как пел когда-то Вертинский, которого ты так любила.

Прощай, моя голубка.
Люблю тебя бесконечно.
Ты навсегда в моем сердце.
Царство небесное и вечный покой.
Вечная тебе память...

Источник: Валентина Руденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги