$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев
Михаил Саакашвили
МИХАИЛ СААКАШВИЛИ

Грузинский и украинский политик. В 2004–2013 годах – президент Грузии. В 2015–2016 годах – глава Одесской облгосадминистрации, с 2020 года – глава Исполнительного комитета реформ Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Если Монастырский сразу не уберет главу миграционной службы Соколюка, это мгновенно отразится на его репутации и на репутации МВД

Я не буду комментировать отставку министра Авакова по многим, всем хорошо известным, причинам, но хочу сказать, что после смены руководства МВД будет очень важно, чтобы произошли реальные изменения, особенно в сфере миграционной службы.

Миграционная служба – это обычная лавка, в которой каждый день грабят граждан и не граждан Украины, там просто полный беспредел. Глава службы Соколюк стал мультимиллионером и миллигархом. Все это знают и почему-то все на это закрывают глаза. Пройдите хоть раз возле любого учреждения миграционной службы и поймете, что там творится.

Если министр Монастырский его сразу не уберет, это мгновенно отразится на его репутации и на репутации Министерства внутренних дел. А поскольку я вместе со своей командой был у истоков реформы патрульной полиции в Украине, мне было бы это крайне жалко.

Надеюсь, что там будет это и другие кадровые изменения, но главное – изменится система. Если система не изменится, то, конечно, я буду об этом говорить и предлагать свои варианты улучшений в пределах своих полномочий.

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.