ГОРДОН
 
 
Михаил Саакашвили

Грузинский и украинский политик. Президент Грузии (2004–2013). С 2015-го по 2016 год  – глава Одесской областной государственной администрации. Лидер партии "Рух нових сил". Глава Исполнительного комитета реформ Украины.

Одно из требований конкурса на главу Гослесагентства "степень магистра лесного хозяйства". Это верх цинизма и наглости

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Оглашен конкурс на нового главу Гослесагентства. Одно из главных условий отбора кандидатов – "степень магистра лесного хозяйства".

В переводе означает: хотим выбрать конкретного человека "из своих". Под него мы объявили конкурс, и чужие нам не нужны.

У скольких людей в Украине вообще есть профильное образование в сфере лесничества? Это идиотское требование должно означать, что все они не могут стать хорошими менеджерами, если только у них нет профильного образования? Тогда получается, что один из самых талантливых министров [Александр] Кубраков, например, не смог бы быть эффективным главой "Укравтодора", потому что он – не дорожник. И министром инфраструктуры, кстати, тоже. Полный бред.

Результаты работы лесников с профильным образованием могут увидеть все – достаточно погуглить "леса Карпат". Лысеющие горы – вот этот результат. Бездумная вырубка леса, незаконный его экспорт, наплевательское отношение к экологии – этим занимается 90% действующих лесников, и профильное образование им никак этим заниматься не мешает.

Если бы мы говорили о том, что что-то в Украине пора менять, а конкурс был бы действительно конкурсом, а не фарсом, в требованиях конкурсного отбора этого идиотского пункта бы не было.

В Украине есть масса талантливых людей, которые действительно могли бы поменять правила игры и сделать для леса и экологии что-то хорошее. Есть масса людей, которые уже это делают, не дожидаясь никаких конкурсов и должностей. Лишать их даже возможности иметь право участвовать в конкурсе – это верх цинизма и наглости.

Пора либо что-то менять, либо просто отменить эти конкурсы вообще. Зачем их проводить, если с реальным конкурсным отбором они зачастую не имеют вообще ничего общего?

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги