Клуб читателей
ГОРДОН
 
Надежда Савченко

Народный депутат Украины, внефракционная. Бывшая военнослужащая Вооруженных сил Украины. В 2015 году получила звание Героя Украины.

Даже наш враг смеется над решением нашего президента лишить Саакашвили гражданства

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Согласно сообщению Государственной миграционной службы Украины, Михаил Саакашвили лишен гражданства Украины.

Отмечу, что даже наш враг смеется (как видно из заявления первого министра страны-агрессора) над этим событием и действиями нашего президента, который принимает решение, как царь: хочу предоставляю гражданство, хочу – лишаю...

Я лично возмущена этим фактом, ведь Конституция Украины, которая является нормой прямого действия, содержит следующие положения в ст. 25: "Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство", поэтому такое, по моему мнению, бессмысленное решение нашего президента и ГМСУ является неконституционным и незаконным.

Считаю это актом и путем к восстановлению диктатуры в Украине, а также расправой над политическим оппонентом, который не боится говорить правду об истинном уровне государственной коррупции в нашей стране, который является самым высоким в Европе и мире, судьбе простых украинцев, являющихся самой бедной нацией в Европе.

Отмечу, что это решение принято в отсутствие Михаила Саакашвили в Украине, что является, по моему убеждению, неморальным, а также серьезно ослабляет его юридическую защиту.

Напомню, что любые попытки установить диктатуру в Украине заканчивались свержением режима, а также считаю, что такое решение президента будет иметь серьезные международные последствия, ведь при внешней агрессии ухудшение отношений со свободным миром дорого будет стоить Украине и украинцам.

Источник: Надія Савченко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги