ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Добродомов о потере гражданства Саакашвили: Это какая-то мелкая месть, не имеющая ничего общего с рациональностью

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добродомов: Украина уже дважды отказывала Грузии в выдаче Саакашвили
Добродомов: Украина уже дважды отказывала Грузии в выдаче Саакашвили
Фото: Дмитро Добродомов / Facebook

Указ о потере лидером партии "Рух нових сил", экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили украинского гражданства не помешает ему дистанционно принимать участие в политической жизни Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

Партия "Рух нових сил", которую возглавляет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, не имеет высоких рейтингов в Украине, поэтому указ президента страны Петра Порошенко о потере Саакашвили украинского гражданства выглядит нерациональным, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

"Это какая-то мелкая месть, не имеющая ничего общего с рациональностью. Ведь сказать, что у "Руху нових сил" были высокие рейтинги, нельзя. Поэтому я считаю это решение ошибочным. По сути, ничего не изменилось, так как юридически Саакашвили и так не имел права баллотироваться ни в президенты, ни в народные депутаты. Потеря гражданства не помешает Саакашвили дистанционно принимать участие в политической жизни страны. И к тому же это лишь повысит рейтинг его партии", – отметил нардеп.

По его мнению, указ о потере гражданства Саакашвили негативно отразится на репутации Украины в мире.

"Саакашвили и так вытеснили со всех телеканалов. Нынешние действия властей просто абсурдны и сильно бьют по репутации страны. Юридически Саакашвили обязаны впустить в Украину. Ведь паспорт у него есть. На самом деле у нас предусмотрена целая процедура, когда миграционная служба забирает у человека паспорт, выдает соответствующую справку и так далее. Однако после визита Порошенко в Грузию есть риск, что там была достигнута договоренность об экстрадиции Саакашвили. Причем Украина уже дважды отказывала Грузии в выдаче Саакашвили. И если сейчас украинская власть вдруг изменит свою позицию, то, на мой взгляд, это будет уже совсем перебор", – подчеркнул Добродомов.

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Саакашвили заявил, что решение является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

27 июля на Майдане Незалежности в Киеве прошло вече в поддержку Саакашвили. В ходе веча адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации