Клуб читателей
ГОРДОН
 
Надежда Савченко

Народный депутат Украины, внефракционная. Бывшая военнослужащая Вооруженных сил Украины. В 2015 году получила звание Героя Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смотришь на этот мир и думаешь, стоит ли работать ради людей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня на странице хотела поделиться, наверное, не политическим, а чисто человеческим. Шла я однажды по улице, подошли ко мне двое мужчин и говорят, что мы застройщики, сами из Черновцов, и мы застраиваем сейчас Бучу. Я постоянно борюсь с застройщиками, потому что знаю, как застраивается Буча, как застраивается исторический центр Львова. Знаю, сколько я получаю обращений от граждан о том, что разрушаются креативные зоны, о том, что разрушаются детские площадки, о том, что не строятся парковки, а просто застраиваются жильем, которое можно было бы побыстрее и подороже продать.

Ну, я поговорила с теми мужчинами, ну, говорю, я тоже надеюсь, что дом себе построю. Он смотрит на меня и говорит: "Если будет взаимопонимание, то будет и дом". Я смотрю на него и не могу понять, что творится в головах людей. Он видит чиновника и сразу предлагает какие-то свои услуги, чтобы приобрести себе выгодные контакты на будущее. Я посмотрела: "Да нет, спасибо! Когда-то сама построю". Дал мне визитку, я прошла, а дальше думаю: "А что себе человек подумал?" Вот встречает он народного депутата и тот в первую очередь жалуется, что у него нет дома.

Вот до чего мы довели людей! Когда люди видят политиков, депутатов, чиновников, то им просто не верят и понимают, что если депутат говорит, что у него нет дома, то, значит, он автоматически что-то хочет от человека. Да нет, не хочет он ничего. Я просто хочу человечности и чтобы во всем мире стало все на свои места по справедливости. Потому что очень тяжело начинать верить людям в таких моментах.

На днях прихватили у мамы почки. Заболела, наверное, песок. Шла в аптеку покупать ей лекарства. Увидела на лавочке возле нашего дома на Троещине бездомного мужчину. Он меня узнал, поздоровался, сказал, что сам из Западной Украины, но почему-то спросил у меня, почему я не говорю на русском языке, я так красиво говорила на нем в российском суде. Я сказала, что в российском суде, чтобы процесс ускорить. А так я всегда разговариваю на украинском и всегда на нем говорила. Мужчина, правда, тоже с Западной Украины, но говорит больше на русском, чем на украинском. Но дело не в этом, а в том, что у него нога поражена гангреной. В больнице ему сказали заплатить 700 гривен, у него таких денег нет – он джентльмен, потому что отдал жене с ребенком квартиру, поэтому сейчас бездомный.

Я поговорила с ним. Таких историй слышу очень много, и верить людям не всегда хочется и не всегда можется. Дала ему 500 гривен и сказала подождать полчаса, чтобы я нашла ему информацию, где бездомные могут в Киеве найти себе приют, пищу, жилье, работу. Пока я пошла, проверяла информацию в компьютере, вытащила ему целую выписку, вернулась – все, бездомного уже нет. Оказывается, больше ничего, как взять 500 гривен и пойти набухаться, ему не надо было. Опять же, смотришь на этот мир и думаешь, стоит ли работать ради людей.

На улице весна, не хочется никому портить настроение. Это было просто несколько жизненных историй, которые, к сожалению, наблюдаешь вне зависимости от погоды и времени года, которые есть постоянно и везде. Которые то дают людям надежду, то забирают. Я бы очень хотела, чтобы у каждого оставалась надежда на то, что этот мир может стать лучше!

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги