Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН заявили, что Израиль не выполняет требования резолюции, запрещающей строительство поселений на оккупированной палестинской территории

Хотя Совет Безопасности ООН призвал Израиль и Палестину воздержаться от провокаций и подстрекательств, такие действия продолжались, сказал специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Младенов подчеркнул важность того, чтобы международные усилия сопровождались шагами, предпринимаемыми сторонами на местах
Младенов подчеркнул важность того, чтобы международные усилия сопровождались шагами, предпринимаемыми сторонами на местах
Фото: un.org

Израиль не выполняет требования резолюции Совета Безопасности ООН, запрещающей строительство поселений на оккупированной палестинской территории.

В частности, руководство страны анонсировало создание около 5500 единиц жилья в поселениях на Западном берегу Иордана, сказал специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов 24 марта во время заседания Совбеза, сообщает Центр новостей ООН.

Он отметил, что за три недели около 3000 единиц прошли процесс планирования, более 240 находятся на окончательном этапе утверждения.

"Хотя (Совет Безопасности ООН. – "ГОРДОН") призвал обе стороны воздерживаться от провокаций, подстрекательств и подстрекательской риторики, такие действия продолжались в течение отчетного периода", – сказал Младенов.

Он подчеркнул важность того, чтобы международные усилия сопровождались шагами, предпринимаемыми сторонами на местах.

23 декабря 2016 года Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права". Ее поддержали 14 членов Совбеза. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались.

Украина, Россия, Венесуэла, Сенегал, Малайзия и ряд других стран проголосовали за резолюцию против Израиля.

22 января израильские власти одобрили разрешение на строительство 566 единиц жилья в Восточном Иерусалиме. Заместитель мэра города Мейр Тургеман заявил, что в планах Израиля – строительство еще 11 тыс. единиц жилья на этих территориях.

6 февраля парламент Израиля принял законопроект, который позволит легализовать строительство еврейских поселений на палестинских территориях. Европейский союз осудил принятый парламентом Израиля закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2017 02.20
28 февраля, 2017 16.16
25 февраля, 2017 01.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.39
Сегодня 07.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации