ГОРДОН
 
 

Савченко о главарях "ЛДНР": Плотницкий хитрый и больше философ, Захарченко – упертый и очень быстро думает

И главарь "ДНР" Александр Захарченко, и главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий понимают, что будущего у них нет, однако сдаваться не хотят, такое мнение выразила внефракционный депутат Надежда Савченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участие Савченко в переговорах с боевиками раскритиковали ее однопартийцы
Участие Савченко в переговорах с боевиками раскритиковали ее однопартийцы
Фото: ЕРА

И главарь "ДНР" Александр Захарченко, и главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий понимают, что будущего у них нет, такое мнение выразила внефракционный депутат Надежда Савченко в авторской передаче журналиста Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на телеканале "112 Украина".

Отвечая на вопрос журналиста, как Савченко может охарактеризовать главарей оккупированного боевиками Донбасса, она ответила:

"Плотницкий хитрый и больше философ, Захарченко – упертый и очень быстро думает. Когда он твой противник, это небезопасно".

По ее словам, встреча, которую она провела с Захарченко и Плотницким в Минске, длилась около 3,5 часов.

"В Минске подготовили все так, чтобы мы не могли ничем один в другого бросить, поэтому там не было даже кофе. Это был просто стол, просто кабинет. Мы разговаривали часа три с половиной, наверное. Конечно, переговоры – вещь нелегкая. А потом уже попросили кофе", – рассказала Савченко.

Она добавила, что общались собеседники "на резких тонах, но с достаточно сохраненной субординацией".

На вопрос Гордона, понимают ли они, что будущего у них нет, нардеп заявила: "Понимают". "И что они хотят делать дальше?" – "Не сдаться".

7 декабря 2016 года Савченко провела с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким встречу в Минске. Она утверждает, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела".

Участие Савченко в переговорах с боевиками раскритиковали ее однопартийцы. 15 декабря Савченко исключили из фракции "Батьківщини". Там заявили, что принципы и политические убеждения нардепа и фракции не совпадают.

По словам Плотницкого, обсуждалась возможность обмена пленными в формате "всех на всех".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации