ГОРДОН
 
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

Москва еще не оставила надежд руками Запада принудить Киев выполнить Минские соглашения в ее трактовке

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На удивление спокойно прошло сегодня заседание политической подгруппы ТКГ. Очевидно, что Москва дала указание не обострять ситуацию. Наверняка это связано с завтрашней встречей внешнеполитических советников "Нормандской четверки" (Н4). Не вижу предпосылок к тому, чтобы она могла быть конструктивной, но сам факт, что Кремль не нагнетает ситуацию, а идет на диалог, говорит о том, что Москва еще не оставила надежд руками Запада принудить Киев выполнить Минские соглашения в ее трактовке.

В данной ситуации в этом есть и плюс – пока такая надежда существует, Кремль не предпримет ничего, что может быть расценено как выход России из процесса мирного урегулирования ("Минска"). Но здесь уже наступает момент истины для наших нормандских партнеров. Ведь Путин, соглашаясь по их просьбе на переговоры внешнеполитических советников Н4, скорее всего, рассчитывает либо на то, что они под страхом большой войны тоже станут давить на Киев, склоняя к прямому диалогу с Донецком и Луганском, либо если трюк не сработает, Москва умоет руки и скажет: "А я так старалась…" – и накажет норманов игнором, перенеся решение всех вопросов на площадку переговоров с США.

Берлину и Парижу это крайне невыгодно. Поэтому посмотрим, что для Европы важнее – принципы или интересы.

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги