$36.56 €38.51
menu closed
menu open
weather +10 Киев
Сергей Лойко
СЕРГЕЙ ЛОЙКО

Журналист и фотограф.

Все материалы автора
Все материалы автора

Фотограф – идеальный депутат, он всю жизнь помалкивает и нажимает кнопки. В создавшейся уникальной ситуации именно это в Раде от него и требуется photo icon

Впервые после коммунистического режима у президента Украины абсолютное большинство однопартийцев в парламенте, отметил российский журналист и фотограф Сергей Лойко.

Кнопка для тамады.

Я вообще полон оптимизма и совсем не разделяю стонов и завываний высокообразованных и культурных мужчин и женщин с высоким IQ по поводу присутствия свадебного фотографа, тамады и других профессионалов своего дела в Верховной Раде.

Наоборот, это же прекрасно! Это же предельно упрощает государственный путь от принятия решений до их воплощения. Утром в куплете – вечером в газете! Впервые после коммунистического режима у президента абсолютное большинство однопартийцев в парламенте. Поэтому зачем там, к примеру, ученый-ядерщик или, скажем, еще какой Эварист Галуа, Демосфен или Сократ, которым придется объяснять что да почему и выслушивать их многословные упреки и возражения, основанные на тщеславии и чувствах собственной значимости и превосходства?

Нужны, наоборот, простые и энергичные люди: чем проще, тем лучше. Фотограф, вообще, идеальный депутат, он всю жизнь помалкивает и нажимает кнопки. 

Свадебный фотограф немножко разговорчивее. Он иногда даже дает команды, вроде "Сейчас все вместе прыгаем! Раз, два, три!". Кстати, это может пригодиться на заседаниях, чтобы будить ненароком заснувших депутатов. Или даже еще более – иногда вслух высказывает оценочное суждение, типа "Бл…ть, опять этот еб…ный дождь!". Из песни слов не выкинуть. Но на кнопки нажимать мастер, этого не отнять. С тамадой, согласен, сложнее: любит попи...деть. Но заучивает же бородатые анекдоты, значит, обучаем!

Но в создавшейся уникальной ситуации именно это и требуется от фотографов и тамад в Раде – умение нажимать на кнопки. И больше ничего. Никаких особых дискуссий, компромиссов и разночтений не предвидится. Партийная дисциплина – наше все.

Президент и его команда впервые в истории Украины имеют шанс претворять в жизнь любые свои решения быстро и четко. И если эти усилия будут направлены на улучшение жизни людей, то людям, жизнь которых улучшится, будет все равно, кто там нажимает какие-то кнопки.

И очень важно, что не будет больше этих заунывных бесконечных споров, прений, мнений и драк на трибуне и перед ней. Поставили на голосование, проголосовали за, и все! Выносите следующий законопроект – все проштампуем!

И народ, наконец, может больше не переключать кнопки, чтобы вместо политической тягомотины смотреть своих любимых "Сватов".

Сегодня утром сидел в очереди в медицинском учреждении, и там на стене висел телик, по которому показывали подряд две серии "Сватов". И все пациенты были довольны. Никто не возражал. Было ощущение, что все обойдется. И даже пришедший в себя тяжелобольной, которого везли из операционной, практически с того света, улыбнулся сухими губами и даже присвистнул везущей его эталонно сформированной медсестре.

Поэтому ждем улучшения жизни во всех сферах. Никто больше не может помешать. Дорога открыта. Я верю, украинское чудо не за горами!

Источник: Sergei Loiko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора