ГОРДОН
 
 
Сергей Панасюк

Кандидат юридических наук, профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Украинско-американского университета Конкордия.

После отстранения Тупицкого предлагаю печатать Конституцию на мягкой бумаге, чтобы президенту и его поддакивателям было легче ее использовать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Предлагаю выдавать Конституцию из мягкой бумаги, чтобы президенту и его поддакивателям было легче ее использовать!

Если "развивать" псевдоюридическую логику "коллег", которые подменяют понятия и "играют" в опасную игру о том, что Зе имеет право на отстранение Тупицкого, то такое право должно осуществляться Януковичем, ведь он его назначал. А если серьезно, то есть вещи, про которые "коллеги", прости господи, забывают...

В Конституции выписана особая процедура увольнения судьи КСУ с целью предотвращения внешних воздействий, в том числе и субъектов, которые назначали.

А потому и отстранение, тем более на основании подозрения, является прямым влиянием, которое противоречит заложенным в Конституции предохранителям. Ведь "подозрение" – дело нехитрое, практики поймут. Так можно весь состав суда отстранять каждые два месяца. Это охота на ведьм и неугодных!

Не забывайте и о том, что положения Уголовного процессуального кодекса, если бы они касались судей КСУ, прямо нарушают принцип равенства судей КСУ, ведь только назначенные президентом могут быть отстранены, а назначенные другими субъектами – нет.

Отдельно субъекты фактически выполняют функцию окончательного отбора и согласования кандидата, ведь фактические полномочия начинаются после принесения присяги в КСУ.

Есть еще много нюансов, но кому они нужны, если есть личное желание, под которое подбирают (отыскивают) статьи...

Все вышесказанное не связано с лицом Тупицкого и возможными его деяниями – а только с Конституцией и здоровым юридическим смыслом.

Источник: Sergiy Panasyuk / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги