ГОРДОН
 
 
Сергей Щербина

Украинский журналист, главный редактор "РБК-Украина".

Пару слов к интервью Шмыгаля. Извините, но продать Нью-Васюки никак не выйдет. И это касается не только "заробитчан", а всех присных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Пару слов вдогонку к интервью Дениса Шмыгаля.

Первое. По моему глубокому убеждению, украинские "заробитчане" едут не только за условной разницей зарплат в Украине и Польше. Они едут на Запад, в том числе за общим уровнем жизни и возможностью закрепиться и получить образование для своих детей.

Как вы думаете, учитывая все факторы, как эта без преувеличения миллионная прослойка отреагирует на предложение положить плитку и поработать озеленителем за $200–300? То-то же.

Второе. Может быть, они поверят в утверждение, что "сейчас мы все вместе построим новую страну для себя и наших детей"? Никогда в жизни. Почему? Потому что повода нет.

Третье. Может, они поверят в государственную программу кредитования и повально начнут открывать свой малый бизнес? С десятилетиями негативного опыта на эту тему и полной неопределенностью во всем мире? Ой ли.

Четвертое. На предложение поработать озеленителем за тот же скудный прайс жители приграничных регионов скорее ответят, что зеленка сама расцветет и бесплатно. Это если кто-то считает, что "жрать захотят – пойдут работать".

Не выйдет Нью-Васюки продать, извините, никак не выйдет. И касается вышеизложенное не только "заробитчан", а всех присных.

Источник: Serhii Shcherbyna / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги