$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +5 Киев
Сергей Сидоренко
СЕРГЕЙ СИДОРЕНКО

Редактор сайта "Европейская правда".

Все материалы автора
Все материалы автора

Спартц не была автором и лоббистом закона о ленд-лизе. Байден подарил ей ручку просто как первому члену Конгресса украинского происхождения

Внимание, сейчас будет ужасное. Слом стереотипов. Знать героев – важно и разумно. Считать героями тех, кто просто рядом стоял, – не мудро, и просто странно.

Каждый день вижу десятки постов о том, что Виктория Спартц была автором и лоббистом закона о ленд-лизе. Но это неправда. Нет, не была. Это не что-то плохое, потому что сотни других конгрессменов также не имели такой роли, и среди них есть классные друзья Украины. Просто это неправда, и все. А значит, и дальнейшие выводы из того, что это "ее закон о ленд-лизе" – лишены смысла.

Не верите – проверьте на сайте Конгресса.

Также ее нет среди авторов ни одного из альтернативных проектов. Спартц не была также его лоббисткой, не подавала поправок. Она также не является членом профильного Foreign Affairs комитета (это в США важно).

Да, она проголосовала за, как и сотни других ее коллег (но сделала это только на втором голосовании, а сначала партийно была против, представьте себе). Процедурно – это вся ее роль.

Фото: ЕРА Фото: ЕРА

Почему же Виктория стоит рядом с Байденом, и почему он ей подарил ручку после подписания? Для того, чтобы отметить украинцев!

Цитирую по WP: After signing the Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022 into law, Biden handed his pen to Rep. Victoria Spartz (R-Ind.), the first Ukrainian-born member of Congress. (После подписания закона о ленд-лизе в защиту демократии в Украине от 2022 года Байден передал свою ручку члену палаты представителей Виктории Спартц (республиканка от штата Индиана), первому члену Конгресса украинского происхождения). Все.

Это не делает вес конгрессвумен меньше, каждый голос имеет вес. Но оставьте эти мифы о "Виктории Спартц, авторе закона о ленд-лизе" и тому подобное, на основе которых Facebook делает выводы, как она круто помогала Украине в Конгрессе. Это просто неправда, точка.

Источник: Сергей Сидоренко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.