$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев
Сергей Томиленко
СЕРГЕЙ ТОМИЛЕНКО

Глава Национального союза журналистов Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Учитывая общественный резонанс вокруг ситуации с "Укрэксимбанком", в ближайшее время стоит ожидать объявления подозрений

По просьбе НСЖУ в департаменте защиты интересов государства и общества Нацполиции проинформировали о реагировании на два последних нападения на украинских журналистов – на сотрудников программы "Схемы" в Киеве и на съемочную группу телеканала "Думская" в Одессе.

До 22.00 5 октября сотрудники следственно-оперативной группы вручали повестки руководству и сотрудникам "Укрэксимбанка" по адресам регистрации и проживания, регистрировали в офисе самого банка. Изъято видео с банковских камер наблюдения. В то же время в полиции отмечают, что служба безопасности банка предоставила видео, которое отличается от обнародованного программой "Схемы". Очевидно, речь идет о редактируемых файлах, а не о полной видеосъемке.

Нападение на журналистов в центральном офисе государственного банка – на контроле руководства Национальной полиции, перед следователями стоит задача оперативно выполнить соответствующие следственные действия.

Учитывая общественный резонанс и интенсивные меры по расследованию, в ближайшее время стоит ожидать объявления подозрений.

В Одессе, где на съемочную группу телеканала "Думская" набросился один из владельцев кафе на набережной, активно проводятся следственные действия. Производство открыто по "журналистской" статье кодекса. Расследование инцидента находится на контроле центрального аппарата Нацполиции.

В конфликте больших денег и реально бедной в Украине профессии в общественном резонансе поддержку получают журналисты. Но мы все требуем справедливости. За расследованиями и официальными заявлениями должно наступить наказание тех, кто грубо атакует украинских журналистов.

Источник: Sergiy Tomilenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.