$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев
Сергей Томиленко
СЕРГЕЙ ТОМИЛЕНКО

Глава Национального союза журналистов Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

В Одессе водитель, повредившая ограждение у Дворца спорта, угрожала приехавшим на место журналистам. Причем в присутствии полицейских

"Ты живым отсюда не дойдешь домой", "Иди уже отсюда!", "Вот это снимай давай", "Тебя покалечу"...

Угрозы и ругательства звучали в Одессе в адрес съемочной группы "7 канала", когда журналисты в воскресенье, 19 декабря, приехали делать сюжет о ДТП на улицах города.

Какими бы ни были эмоции и стресс водительницы и ее знакомого из-за аварии, но травить оператора и журналиста, толкать, угрожать жизни и здоровью – это позор!

Как информируют коллеги с "7 канала", на проспекте Шевченко в Одессе автомобиль повредил ограждение у Дворца спорта. От удара авто развернуло, обшивку повредило, несколько секций ограждения выбиты.

Последствия происшествия съемочная группа не смогла зафиксировать – сначала водитель агрессивно набрасывалась на оператора, препятствовала работе. Ее знакомый, несмотря на присутствие на месте происшествия полицейских, угрожал оператору и пытался бросаться на него с кулаками. Затем хозяйка автомобиля вырвала из рук корреспондентки "7 канала" телефон, бросила на землю, пыталась удалить видео.

Журналисты обратились в Национальную полицию.

Национальный союз журналистов Украины выражает солидарность коллегам с "7 канала" и призывает полицию к надлежащему оперативному расследованию. В каждой ситуации угроз, применения силы и препятствования журналистской деятельности должна быть неотвратимость наказания!

Источник: Sergiy Tomilenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.