$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев
Сергей Томиленко
СЕРГЕЙ ТОМИЛЕНКО

Глава Национального союза журналистов Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

За время войны мы получили поддержку всего мира. Еще никогда "Я журналист из Украины" не вызывало столько уважения

Друзья, День журналиста мы встречаем совсем по-другому, чем год, два или три назад. Сегодня мы вынуждены воевать за Украину – кто с оружием в руках, а кто на своем – информационном – фронте.

Спасибо всем вам, коллеги, за работу. Благодаря вам люди в Украине и весь мир знают правду о войне. Знают об ужасных преступлениях рашистов, о героизме наших граждан, которые, рискуя собственной жизнью, помогают другим.

К сожалению, правда стоит дорого. Эта правда унесла уже 32 жизни наших коллег-медийщиков. Сегодня мы не только чтим их память, но и должны помочь их семьям и сделать все, чтобы убийцы были наказаны, а их подвиг навсегда остался в истории.

Война испытывает нас на крепость. Многим журналистам и редакциям пришлось эвакуироваться, многие потеряли работу. Союз не остается в стороне и пытается поддержать каждого медийщика и каждое издание, оказавшееся в затруднительном положении.

Но война – это не только время потерь. Это время, когда мы получили поддержку всего мира, миллионы новых читателей наших медиа. Потому что еще никогда "Я журналист из Украины" не вызывало столько уважения.

Я верю в нашу победу. Каждый сейчас самоотверженно работает ради нее. Военные, волонтеры, журналисты… Все мы объединились ради победы, и она уже близко.

Уверен, что в скором времени и в Донецке, и в Луганске, и в Мелитополе, и в Севастополе мы сможем смело сказать: "Мы из Украины!"

Журналисты важны!

Источник: Sergiy Tomilenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.