$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев
Роман Шрайк
РОМАН ШРАЙК

Украинский блогер, основатель site.ua

Все материалы автора
Все материалы автора

Если ядерный шантаж России сработает хотя бы раз, этим методом воспользуются также КНДР, Китай, Иран. Как тебе такое, Илон?

Сопереживаю Илону Маску с его страхом ядерной войны.

Но хочу заметить, что если ядерному террористу не дать в морду здесь и сейчас, риск ядерной войны возрастет.

Потому что, если ядерный шантаж сработает хотя бы раз, и сама Россия, и другие авторитарные ядерные государства решат, что это отличный метод.

И завтра КНДР потребует себе кусок Южной Кореи, угрожая стрельнуть по Сеулу. Послезавтра Китай поставит ядерный ультиматум по Тайваню. Затем Иран спешно допилит свою ядерку и тоже что-то потребует. А все ядерно обделенные режимы начнут активно искать для себя супербомбу.

Россия будет требовать один кусочек Украины за другим, придумывая для прогуливавших историю все новые и новые "альтернативные факты". А потом окажется, что, кроме Украины, есть еще куча "исконных" земель. Аппетиты России, как мы знаем, нигде не заканчиваются.

И вместо попыток ядерного шантажа, которым цивилизованные страны пока успешно противостоят, мы получим глобальный ядерный хаос.

Как тебе такое, Илон?

Источник: Шрайк / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.