ГОРДОН
 
 
Роман Шрайк

Украинский блогер, основатель site.ua.

Если ядерный шантаж России сработает хотя бы раз, этим методом воспользуются также КНДР, Китай, Иран. Как тебе такое, Илон?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сопереживаю Илону Маску с его страхом ядерной войны.

Но хочу заметить, что если ядерному террористу не дать в морду здесь и сейчас, риск ядерной войны возрастет.

Потому что, если ядерный шантаж сработает хотя бы раз, и сама Россия, и другие авторитарные ядерные государства решат, что это отличный метод.

И завтра КНДР потребует себе кусок Южной Кореи, угрожая стрельнуть по Сеулу. Послезавтра Китай поставит ядерный ультиматум по Тайваню. Затем Иран спешно допилит свою ядерку и тоже что-то потребует. А все ядерно обделенные режимы начнут активно искать для себя супербомбу.

Россия будет требовать один кусочек Украины за другим, придумывая для прогуливавших историю все новые и новые "альтернативные факты". А потом окажется, что, кроме Украины, есть еще куча "исконных" земель. Аппетиты России, как мы знаем, нигде не заканчиваются.

И вместо попыток ядерного шантажа, которым цивилизованные страны пока успешно противостоят, мы получим глобальный ядерный хаос.

Как тебе такое, Илон?

Источник: Шрайк / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги