ГОРДОН
 
 
Сергей Тарута

Народный депутат от "Батьківщини".

Amnesty International не жалко украинцев. Они жалеют, что после пресс-релиза об Украине желающих давать им деньги станет меньше

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Amnesty International в комментарии агентству Reuters заявила, что организация "глубоко сожалеет о страданиях и гневе, которые вызвал пресс-релиз о тактике ведения боевых действий украинскими военными".

Жалеют они на самом деле из-за того, что их репутации нанесен серьезный удар. Влиятельное издание The Times пишет: "Amnesty International, которая занимается освещением дел "узников совести", на этой неделе решительно взялась за подрыв доверия к себе, служа рупором пропаганды путинского режима. Представители общественности, которые щедро жертвуют деньги и время, считая, что они помогают жертвам преследований, должны остановиться. Когда-то уважаемая гуманитарная кампания Amnesty теперь демонстрирует грустное безразличие к угнетению. Проявив себя мягко к преступлению и фашизму, она должна иметь порядочность уйти со сцены".

Amnesty International не жалко украинцев, ей жаль, что желающих давать деньги станет меньше. По крайней мере среди тех, для кого совесть – не пустой звук.

На самом деле история с Amnesty International – лишь очередное свидетельство того, что современная система рычагов и противовесов не действенна. Иначе Россия не решилась бы напасть на Украину. В мире, где права человека превыше всего, это было бы нереально. А Россия продолжает вести дела с Турцией, Китаем, Индией, Бразилией, Индонезией, как будто ничего не произошло.

Когда-то в небытие ушла ставшая абсолютно беспомощной Лига Наций. На очереди – все эти организации, которые продемонстрировали, что свое предназначение давно не выполняют.

Источник: Сергій Тарута – Sergiy Taruta / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги