ГОРДОН
 
 
Александр Турчинов

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Вранье, что по крейсеру "Москва" ударили американской ракетой, тиражируют те, кто пытается свернуть финансирование отечественных ракетных программ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Украинская крылатая ракета Р-360 "Нептун" уничтожила прямым попаданием флагман российского Черноморского флота – крейсер "Москва".

Это не первое эффективное применение "Нептуна". Две недели назад наша крылатая ракета нанесла удар по еще одному ключевому кораблю – "Адмиралу Эссену". Противоракетные средства "Эссена" запеленговали угрозу только при подлете, открыв заградительный огонь, но даже с повреждениями наша ракета нанесла фрегату значительные повреждения, выведя его из боевой операции. Для прорыва противоракетной защиты по "Москве" был произведен пуск сразу двух ракет – результат известен всему миру.

Проект разработки и изготовления "Нептуна" был реализован конструкторским бюро "Луч" в нереально короткий срок при минимальном финансировании в условиях военного противостояния с Россией. Уже в 2018 году были проведены удачные испытания и уничтожены морские цели. Планировалось изготовление не только независимого мобильного комплекса, но и комплексов крылатых ракет морского и воздушного базирования. К сожалению, последние проекты были приостановлены после 2019 года. Надеюсь, все они будут восстановлены и наши крылатые ракеты найдут свои цели и в московском Кремле.

Так называемые "эксперты", которые не верят в силу украинского оружия, начали рассказывать об ударе по крейсеру американской противокорабельной ракетой "Гарпун", что не соответствует действительности. Такое "экспертное" вранье тиражируются теми, кто пытается снова свернуть финансирование отечественных ракетных программ.

Хочу поддержать и поблагодарить наших военных, которые мужественно и профессионально уничтожают врага, а также наших ученых и производителей из КБ "Луч" и других предприятий оборонно-промышленного комплекса во главе с Героем Украины Олегом Коростелевым за их уникальный вклад в оборону нашего государства!

Источник: Олександр Турчинов / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги