$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +21 Киев
Вадим Денисенко
ВАДИМ ДЕНИСЕНКО

Депутат Верховной Рады VIII созыва (2014–2019)

Все материалы автора
Все материалы автора

Минобороны России забирает себе зэков Пригожина. Основой всей их военной стратегии на ближайший период будет "Бахмут-2"

Зэков Пригожина забирает минобороны России. Что это значит для нас?

Ночное заседание российского Совбеза, судя по всему, было (как минимум частично) посвящено "Вагнеру". Как результат: Пригожин был вынужден заявить, что больше не набирает зэков.

В то же время набором зэков теперь займется минобороны России, и, таким образом, они попытаются закрыть на время вопрос мобилизации. Причем, в отличие от Пригожина, шедшего по пути относительно добровольного набора, минобороны России – из того, что уже видно – попытается идти по "добровольно-принудительному" пути и действительно в относительно короткий период сможет набрать от 50 тыс. до 100 тыс. зэков. Это, конечно, кардинально не изменит ситуацию на фронте, но несколько оттянет саму мобилизацию.

Плюс, в отличие от "Вагнера", пока неясно, насколько минобороны сможет построить сверхжесткую дисциплину в этих подразделениях. Но это детали.

Что нам нужно понимать? Основой всей военной стратегии на ближайший период будет "Бахмут-2", когда определенные участки фронта россияне будут заваливать своими трупами, пробуя не столько что-нибудь захватить, сколько максимально нанести поражение по нашим бойцам.

Источник: Vadym Denysenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.