ГОРДОН
 
 
Вадим Денисенко

Экс-нардеп, исполнительный директор Украинского института будущего.

Мы проанализировали все санкции, введенные против РФ за месяц войны. Без нефтяного эмбарго Путина не победить

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Без нефтяного эмбарго мы не победим Путина.

Институт будущего сделал анализ всех санкций, введенных против РФ за месяц войны.

Если коротко: без нефтяного эмбарго или резкого падения цен на нефть Путину, к сожалению, в краткосрочной перспективе особенно ничего не угрожает.

Санкции имеют критические последствия с точки зрения уровня и качества жизни в РФ в ближайшие 10 лет. Отсутствие перспективы, возможности реализации своего жизненного потенциала, необходимость выживать вместо построения планов на будущее и развития – все это ставит под большой вопрос целесообразность жизни в России в горизонте 5–10–20 лет и делает как никогда актуальным вопрос об эмиграции. Резюмируя этот вывод одной фразой, можно сказать, что Владимир Путин украл у россиян будущее.

Однако реализация описанных факторов будет иметь долгосрочный тренд. Ни один из них не создает серьезной угрозы режиму в перспективе одного-двух лет.

По нашим оценкам, экономическая и финансовая система в ближайшие год-полтора не развалятся (если не будет критического падения цен на нефть или полного эмбарго). Ресурсная база будет подкрепляться доходами нефтегазового сектора и другим незапрещенным экспортом. Финансирование национальных программ и расходов бюджета будет производиться в том числе за счет эмиссии.

Сроки экономического краха России зависят, прежде всего, от действий западного мира и Китая. Критическими являются санкции по экспорту нефти, в меньшей степени – газа из России, а также помощь, которую может предоставить или не предоставить Китай.

Главная цель наших дипломатических усилий в войне с РФ сужается к двум пунктам: нефтяное эмбарго и поставки тяжелого оружия.

Источник: Vadym Denysenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги