$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -5 Киев
Вадим Денисенко
ВАДИМ ДЕНИСЕНКО

Депутат Верховной Рады VIII созыва (2014–2019), исполнительный директор Украинского института будущего

Все материалы автора
Все материалы автора

Визит Путина в Иран – это унижение, он там ничего не получил. И сейчас ему нужно ускорять процессы завершения войны

Визит Путина в Иран – это:

1. Унижение. Впервые за последние годы Путин ехал на переговоры без явного преимущества. Он ехал просителем.

2. Ничего нового он не добился и не получил. Судя по всему, его единственный козырь – влияние в Сирии – ему пришлось разменять на мифические обещания помочь с технологическим эмбарго (ну нет у него электроники). Пока это только обещания.

3. Его главная игра – нефть и газ, которыми он будет шантажировать Европу. Пока Европа держится. Вторая главная игра Путина – кризис беженцев из-за продовольственных проблем – пока находится в стадии переговоров (возможно, имитации переговоров). Путин вряд ли будет делать жест доброй воли с вывозом украинского зерна, если не получит за это что-нибудь взамен. Пока мы не понимаем, что он может получить взамен.

4. Иран – это не только унижение. Это еще и истерика. То, что синхронно Путин, Слуцкий и Ушаков заговорили о переговорах, означает лишь одно – Путин осознал глубину проблемы и истерит. Ему нужно ускорять процессы по завершению войны.

И последнее. Повторю то, что я писал и говорил много раз, – никакого ядерного оружия для окончания войны он не будет применять. Во-первых, он трус, а во-вторых, это окончательно загонит его в изоляцию.

Больше западного оружия – и все у нас будет хорошо.

Источник: Vadym Denysenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.