$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев
Виктор Андрусив
ВИКТОР АНДРУСИВ

Украинский блогер, политический аналитик

Все материалы автора
Все материалы автора

Чтобы удержать Чечню, Путин предлагает Кадырову всю Россию. Борец за "русский мир" и язык вырастил себе в преемники мусульманина

Будущий президент России.

Дилемма преемника – самая большая проблема Путина. Раньше он постоянно ломал голову, кому передать власть, чтобы спокойно дожить старость и покайфовать. Сейчас уже ясно, что уйдет он только в случае смерти. Но вопрос преемника от этого не исчезает. Кто-то должен сохранить его "достояние".

Дело в том, что Путин в России не просто президент – он ось системы. Все эти условные башни или группы – это просто ответвления этой оси. Власть – это Путин, поскольку он единственный обеспечивает колоссальную поддержку народа. Никто из условных Патрушевых, Шойгу, Медведевых, Пригожиных и других не имеет столько поддержки, чтобы народ признал их как правителей. Однако последний социологический опрос в России ИКАР (Института конфликтологии и анализа России) выявил такого человека, и это Кадыров.

78% положительного отношения к Кадырову в масштабах России – это впечатляющая цифра. Фактически по уровню положительного отношения он недалеко от Путина. Очевидно, что этот результат не мог быть без поддержки самого Путина. Ни TikTok, ни Telegram не могли бы создать такой положительный образ Кадырова для россиян, которые являются ксенофобами по отношению к другим этносам, и особенно к чеченцам.

Путин сознательно последовательно лепит из Кадырова своего преемника. Только на этой неделе он снова вручил ему какой-то орден. Только за год войны Кадыров дорос до генерал-полковника, хотя его роль в боевых действиях и планировании операций совершенно непонятна. Путин демонстративно уделяет время Кадырову, о чем даже мечтать не могут многие главы республик. СМИ активно разносят любые агрессивные заявления чеченского руководителя. Все это указывает на то, что Кадыров будет следующим президентом/царем России.

Логика такого шага в целом ясна. Чечня наиболее подготовленная к независимости республика, поскольку имеет свои вооруженные силы, чего нет у того же Татарстана. Поэтому со смертью Путина Кадыров сразу объявит независимость с серьезными территориальными претензиями на ряд соседних регионов. Поскольку никакого другого преемника, имеющего силу и влияние на уровне Путина, не существует, единственный способ удержать Чечню – это предложить Кадырову всю Россию. Что Путин и делает. Более того, это едва ли не единственный способ избежать дестабилизации России, поскольку жестокость чеченского руководителя явно отобьет желание у многих думать об отделении.

Для нас это пока не хорошая и не плохая новость. Не хорошая потому, что агрессия Кадырова может стать продолжением политики Путина по отношению к Украине и миру. Особенно на фоне наличия ядерного оружия. Не плохая потому, что как мусульманин Кадыров вообще может развернуться в другую сторону и заняться построением полноценного халифата. В любых обстоятельствах приход к власти Кадырова покончит с европейской принадлежностью России.

Судьба смеется над Путиным. Борец за "русский мир" и язык вырастил себе в преемники мусульманина.

Источник: Політика Андрусіва / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.