ГОРДОН
 
 
Виктор Андрусив

Глава правления Киевской школы государственного управления имени Сергея Нижнего.

Херсон нужно отрезать. Освобождение в лоб уничтожит город

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Отрезание и освобождение Херсона от оккупации предполагает захват большого количества населенных пунктов. Эффективнее всего совершать прорывы с восточной и южной стороны. Потому что главным условием для освобождения Херсона является разрезание российского плацдарма.

Стратегически лучше всего сначала вернуть контроль над Новой Каховкой и создать там плацдарм для боев за Херсон. Это будет угрожать российским поставкам из Крыма и полным окружением группировок россиян.

Мы должны воевать маневренно и продуманно. К сожалению, мы не можем, как россияне, тупо выдавливать оружием и огневым валом войска противника. Надо также понимать, что если освобождать Херсон в лоб, то это будет борьба, которая уничтожит город. К тому же это обойдется нам значительными потерями.

Поэтому лучше Херсон, конечно, отрезать. Тогда россияне попадут в очень невыгодное оперативное положение. Им лучше будет отойти из города, чтобы потенциально спасти свои войска.

Источник: Політика Андрусіва / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги