$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев
Виктор Андрусив
ВИКТОР АНДРУСИВ

Украинский блогер, политический аналитик

Все материалы автора
Все материалы автора

Именно Китай перевесит чашу весов для Путина. Пока выглядит так, что он склоняется к нам. Но с Китаем никогда нельзя быть уверенным

Не ждите завершения войны. Непрерывно ежедневно приближайте нашу победу. Там, где вы есть, с тем, что вы можете. Возможно, вы увидите здесь еще цифру с двумя нулями, а возможно, и нет. Помните – этот день настанет, но фокусируйтесь только на борьбе.

1. Сегодня получил подтверждение, что северная группа российских войск вчера очень серьезно получила по морде.

Важно, чтобы вы все понимали. Суть нашей обороны заключается не в освобождении захваченных пунктов или удержании линии фронта. Суть нашей обороны — максимальное уничтожение врага при минимальных потерях. Мы имеем дело с ордой. И нужно ее истреблять, а не бороться за каждый захваченный квадратный метр. По оценке американских коллег, при потере в 20 тысяч солдат армия россиян станет небоеспособной. К этому и идем.

2. Завтра будут новости, которые покажут окончательный слом "хваленой армии". После этого вы поймете, что шансов у них никаких, но нужны время и терпение.

3. Фраза дня – "Посоветуйте, что нам делать с трупами россиян. Идет потепление, и мы боимся распространения заразы", получена от одного из городов на передовой. Это действительность российских утрат. Еще хуже, что орде плевать на эти трупы, а мы даже не по гуманным, но по международно-правовым основаниям должны думать, как их учесть и потом дать возможность их матерям понять, кто погиб.

Несколько дней назад у меня была дискуссия с иностранцами о Женевских конвенциях. И мои знакомые из США признали, что ситуация, в которой солдаты во время службы имеют худшие условия, чем предусмотрены для пленных, – в истории впервые.

4. Наступают китайские дни. Именно Китай перевесит чашу весов для Путина. Пока выглядит так, что он склоняется к нам. Но с Китаем никогда нельзя быть уверенным. Увидим.

5. Тылы, тылы и еще раз тылы. Если рухнет экономика – не будет военной победы, и наоборот. Сегодня каждый, кто открывает бизнес, выходит на работу – не меньший герой, чем солдат или волонтер. Услышьте меня: через месяц-два мы начнем испытывать серьезный экономический кризис. Сейчас заканчиваются запасы ресурсов у людей и у государства. Если экономика не заработает, мы провалимся так сильно, что внешняя помощь не спасет.

Все, кто может, начинайте перевозить производства. Не ждите, что война закончится. Дай Бог, чтобы она закончилась быстро и вы зря что-нибудь перевозили. Это не ужасно. Выходите на работу и открывайтесь все, кто может, там, где это безопасно. Да, ситуация сложная – разрушенная логистика, проблемы с клиентами. Но если сейчас не начать работать, то эти проблемы и не решатся.

Стоим. Молимся за каждый город под обстрелом. Радуемся каждому трупу российской сволочи.

Победа будет за нами.

Источник: Victor Andrusiv / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.