ГОРДОН
 
 
Виктор Андрусив

Исполнительный директор Украинского института будущего.

Между Шольцем и Путиным может быть договоренность, что РФ остановится на Донбассе. Поэтому Германия оттягивает поставки вооружения Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Шольц сознательно может подыгрывать Путину. На этой неделе появились явные признаки такого подыгрывания. Разберем.

Первая новость – это отказ Германии санкционировать передачу Украине испанских танков. О каких поставках оружия может идти речь, когда даже санкцию другим государствам ввести не дают. А сами немецкие поставки почему-то постоянно переносятся во времени, хотя Шольц не устает рассказывать о принятом решении о предоставлении нам оружия.

Второе – это ситуация на фронте. Дело в том, что под Изюмом уже вторую неделю сконцентрирована орда размером в 21 батальонную тактическую группу. Шесть БТГ в первом эшелоне, и 15 – во втором. Еще около 20 БТГ, 5000 единиц военной техники и порядка 250 танков сосредоточены возле границы в Белгородской области. Вся эта орда еще на прошлой неделе должна была отправиться на окружение Славянска. Однако именно наши артиллерийские удары остановили эти намерения. Я думаю, истинной причиной остановки является также ожидание окончания у нас артиллерийских припасов, по которым действительно есть вопросы. Хотя на самом деле при эффективной поставке западного вооружения ожидание для россиян равнялось бы смерти.

Поскольку российские войска могут позволить себе ждать, а мы в это время действительно получаем очень мало от наших "союзников", я склоняюсь к мнению, что есть неформальная договоренность между условным Шольцем и Путиным. Природа этой договоренности в том, что Путин пообещал Шольцу остановиться на рубеже Луганской и Донецкой областей. Оттягивание поставок вооружения – это максимальное содействие российской "операции", поскольку именно нехватка оружия с нашей стороны позволяет им продвигаться.

Завтра будет третий "Рамштайн". Надеюсь, там будет откровенный разговор, в том числе и на тему возможного подыгрывания российским войскам.

Источник: Політика Андрусіва / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги