$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +21 Киев
Виктор Андрусив
ВИКТОР АНДРУСИВ

Украинский блогер, политический аналитик

Все материалы автора
Все материалы автора

Спокойно, заявления республиканцев, что помощь Украине не в интересах США, – лишь предвыборная борьба

Как правильно читать заявления американских республиканцев.

Каждое скептическое заявление представителей республиканцев вызывает у нас серьезную истерику. Так, вчера Десантис, потенциальный кандидат в президенты вместо Трампа, заявил, что война в Украине – это территориальный спор и что помощь Украине не в интересах США.

Все эти заявления являются всего лишь предвыборной борьбой. Республиканцы никогда не займут более слабую позицию по отношению к России или Китаю, чем демократы. И вот почему:

1. Республиканцы преимущественно являются ястребами. Среди них много бывших военных и правоохранителей. Сам Десантис – бывший военный, который служил в Ираке. Они консервативные и они всегда за агрессивную политику безопасности. Большинство военных конфликтов с вмешательством США происходило при республиканских президентах.

2. Я добавил интересный график. Это финансирование демократов и республиканцев американскими оружейными компаниями. Как видите, они в большей степени поддерживают республиканцев, при которых у них явно растут продажи.

3. Предвыборная риторика имеет мало общего с последующим президентством. Доказательством тому является Трамп. Вот несколько примеров его заявлений:

– 12.07.2014 – "Надо признать его (Путина) заслуги перед страной – на международной арене у него очень мощный престиж";
– 27.07.2016 – "Мы это рассмотрим. Думаю, да (возможность признания Крыма)";
– 01.08.2016 – "Вы хотите получить третью мировую, чтобы вернуть его (Крым) обратно?"
– 15.10.2018 – "Я тот, кто дал Украине наступательное вооружение и противотанковые системы. Обама этого не сделал. Знаете, что он отправлял? Он отправлял подушки и одеяла".

Поэтому сохраняйте спокойствие и не путайте предвыборную борьбу с политикой США. Я на 100% уверен, что при республиканцах мы получим больше и быстрее, чем при демократах. Такова практика.

Источник: Політика Андрусіва / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.