$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев
Виктор Небоженко
ВИКТОР НЕБОЖЕНКО

Украинский политолог, директор социологической службы "Украинский барометр"

Все материалы автора
Все материалы автора

Путин обещал, что война не коснется территории России. Но после взрыва в Санкт-Петербурге россиянам придется забыть про безопасный тыл

Путинская Россия прощается с тылом.

Сейчас на самом деле неважно, кто и зачем убил врага украинского народа, лучшего пропагандиста ЧВК "Вагнер" Пригожина, военного блогера российских оккупационных войск Татарского. Можно поверить "синхронному" заявлению советника Офиса президента Украины Подоляка и главы ЧВК "Вагнер" Пригожина, что этот теракт в Санкт-Петербурге есть результат "внутренних разборок" в России, а не следствие героических действий украинских силовиков.

Хотя чиновник из офиса Ермака мог бы и поддержать патриотическую версию общественного мнения Украины, что этот взрыв является удачей украинских разведчиков.

На самом деле неважно, чьих рук это дело. Важно, что это произошло в городе Пригожина и Путина, в Санкт-Петербурге. На наших глазах, на фоне тяжелых позиционных боев происходит мощный сдвиг в методах и масштабах российско-украинской войны. Теперь становится неважно, где и как погибает десяток или сотня яростных сторонников оккупации Украины – под Бахмутом, в Донецке, Мелитополе, в Ростове, Курске, Брянске, Белгороде, Севастополе или Санкт-Петербурге, который до сих пор находился в глубоком российском тылу.

После удачных налетов украинских ракет и дронов, действий украинских ДРГ, российских партизан и взрыва в центре Санкт-Петербурга в России исчезает большая разница между украинским фронтом и российским безопасным тылом. И если до сих пор Путин обещал, что война не коснется территории России, то после теракта в Санкт-Петербурге россиянам придется освобождаться от этой иллюзии Путина.

Источник: Виктор Небоженко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.