ГОРДОН
 
 

Нужно завязывать с "Большим строительством" и начинать большую мобилизацию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Первая парламентская неделя вызывает лишь один вопрос – где законопроекты, направленные на вероятное полномасштабное вторжение России?

Теперь подробнее. На этой неделе после месячного перерыва парламент начинает свою работу, и повестка дня четко демонстрирует приоритеты Офиса президента (будем объективными – именно ОП сейчас контролирует парламент и выстраивает его повестку дня).

Что мы видим? Парламент намерен заниматься изменением законодательства по игорному и табачному бизнесу (2713-д, №5719), лоббированием ремонта Днестровской гидроаккумулирующей электростанции без тендеров (№6273). Обращает на себя внимание и заложенное в законопроекте №4487 о внутренне перемещенных лицах намерение предоставить телеканалу "Дом" статус первого и единственного русскоговорящего украинского канала. Переведя его из статуса, который был ранее (ретрансляция только на временно оккупированные территории) в статус всеукраинского. Таким образом, будет усиливаться медиаимперия ОП, куда уже входит "Совет", "4 канал" и "1+1".

При этом мы практически не видим законопроектов, важных в ракурсе вероятного полномасштабного вторжения России. Меня, мягко говоря, поражает такая инфантильность украинского парламента. В нынешних условиях он должен заниматься принципиально другими вопросами.

Например, инициировать срочные изменения в бюджете в ракурсе увеличения расходов на армию. Среди них – создать резервный фонд (вроде "ковидного" фонда), который позволил бы правительству оперативно перебрасывать дополнительные средства на военные нужды в случае вторжения агрессора.

Также следует рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в приграничных областях, объявив там частичную мобилизацию.

Таких законопроектов нет.

И это на фоне эвакуации семей [сотрудников] посольств, изменений рейсов международных авиакомпаний, ежедневной военной помощи от наших союзников.

Может, власть думает выиграть войну чужим оружием? Но это не работает.

Для того чтобы воевать, нужны мобилизованные солдаты, которые будут иметь пищу, одежду и палатки. Бронетехника, дизель и боеприпасы.

Поэтому нужно завязывать с "Большим строительством" и начинать большую мобилизацию.

Источник: Viktor Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги