Клуб читателей
ГОРДОН
 

Объединение Садового с Гриценко – неприятный сюрприз для Тимошенко, который потребует от нее изменения стратегии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Садовый и Гриценко.

Сегодняшнее решение Садового уникальное для украинской политики – впервые один кандидат снялся в пользу другого.

Проанализируем на личных результатах, обнародованных социологической группой Fama, которой доверяет Садовый, – как это повлияет на ход кампании. Опубликованные рейтинги свидетельствуют о следующих электоральных предпочтениях украинцев:
Зеленский – 26,6%
Порошенко – 23,4%
Тимошенко – 14.3%
Гриценко – 8%
Садовый – 4,4%

Как видим, это объединение потенциально может повысить рейтинг Гриценко до 12–14%, и он почти сравняется с Юлей. Для последней это неприятный сюрприз, который потребует от нее изменения стратегии.

Таким образом, главные конкуренты за выход во второй тур – Тимошенко и Гриценко – стоят перед непростой дилеммой. Или сконцентрироваться исключительно на войне против Порошенко, или, учитывая, что разрыв между ними минимальный, начинать параллельно публичную войну между собой.

Учитывая, что "кандидат кандидату волк", прогнозирую в ближайшее время резкое обострение в публичной плоскости отношений между Гриценко и Тимошенко. Это и будет главным тактическим результатом сегодняшнего решения.

О стратегических результатах поговорим через пару недель, когда проанализируем динамику гонки. С каждым днем кампания становится все интереснее.

Источник: Viktor Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги