ГОРДОН
 
 

У "слуг" теперь 225 нардепов. Монобольшинства в Верховной Раде больше не существует

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Несколько слов по поводу межфракционного объединения Разумкова и угроз "слуг" исключить из фракции тех, кто туда вступит.

Так вот, "слуги", читайте регламент. Участие в межфракционном объединении не предполагает выхода из фракции или группы. Напротив, это означает, что объединились люди из разных групп и фракций для совместной деятельности. Именно поэтому оно так и называется "межфракционное объединение".

В парламенте в настоящее время существует ряд межфракционных объединений или в защиту определенных принципов и ценностей. Например, за равные возможности (права гендеров). Или за права отдельных территорий. Например, за Житомирскую область.

Поэтому перед тем как пугать депутатов и/или, заряжая "блогеров хороших новостей" Банковой, руководству фракции "СН" нужно изучить регламент парламента.

Что касается состава объединения – там все просто. Это люди, которые были ориентированы на спикера и/или у них возникли конфликты внутри своих фракций ("Батьківщина").

Ну и самое интересное. Соглашаюсь с теми коллегами, которые математически доказали – после создания объединения монобольшинства не существует.

Считайте сами: 246 (241 действующий плюс два новоизбранных, плюс один по списку вместо Верещук, плюс Корниенко и Стефанчук) минус 21 – это 225. Так что теперь принять хотя бы одно решение самостоятельно у монобольшинства шансов нет. Их просто нет.

Символично, что это произошло ровно на экваторе президентства Зеленского. Становится все интереснее.

Источник: Viktor Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги