ГОРДОН
 
 
Юрий Романенко

Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", журналист и блогер, соучредитель Украинского института будущего.

Франция и Германия могут лишь выражать глубокую озабоченность. Поэтому ключевым гарантом безопасности Украины могут быть только США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

После всего, что произошло, любые попытки Франции и Германии выступить какими-то посредниками в рамках условного "Минска – 3", выглядят смешными.

Единственные гарантии, которые могут дать Франция и Германия, заключаются в том, что в случае очередного "24 февраля" их министры выразят глубокую озабоченность и скажут, что через 48 часов Украины не будет.

Франция и Германия боятся США. Потому ключевым гарантом безопасности Украины могут быть только США. Вхождение в НАТО Швеции и Финляндии только усиливает вопрос, почему там не может находиться Украина.

Финляндизация Украины, о которой говорили европейские политики, в этом контексте приобретает радикально новый смысл. Поражение России откроет Украине двери не к нейтралитету, а к вступлению в НАТО или к созданию гибкой системы региональных и двухсторонних союзов, направленных на обеспечение безопасности и защиты других интересов.

Украина должна на долгую перспективу закрыть для себя вопрос статуса "с кем она" – это ключевая задача этой войны. По окончании войны Россия в принципе не должна иметь права поднимать вопрос, какую политику может вести Украина, с кем ей дружить и с кем воевать. Поэтому Украина будет реализовывать именно тот формат, который отвечает ее интересам и за который она заплатила огромную цену.

Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги