Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Романенко

Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего.

Миропорядок трещит по швам. Украина рискует оказаться в тени больших разборок один на один с соседями, с которыми у нас все больше конфликтов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

МИД России в лице Захаровой в ответ на заявления Терезы Мэй сказал, что "британский премьер устраивает цирк". Однако для России этот цирк может обернуться новой волной санкций, обострением отношений с США и повышенными затратами на анимацию запугивания. Однозначно можно будет сказать, что производство мультфильмов в России будет очень востребовано.

Для Украины это неплохие новости. В рамках прагматичного сценария новые обстоятельства толкают США, Британию и их союзников в Европе к более конфронтационной линии с Россией.

Однако стратегически – у Украины проблемы, поскольку мы видим, как миропорядок трещит по швам и идет обострение отношений по линии не только ЗападРоссия, но и СШАЕС, СШАКитай, СШАТурция, ТурцияЕС. Их масштаб таков, что Украина с ее мелкой повесткой рискует оказаться в тени больших разборок один на один с соседями, с которыми у нас все больше конфликтов, а с Россией не закрыта тема войны на Донбассе.

Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 20.45
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги