ГОРДОН
 
 
Юрий Романенко

Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", журналист и блогер, соучредитель Украинского института будущего.

Новоиспеченный друг Москвы Иран готовится залить Европу своей нефтью вместо уходящей российской. Очередной удар в спину для РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Иран готовится залить своей нефтью Европу взамен уходящих российских энергоносителей: у новоиспеченного друга Москвы скопилось 100 млн баррелей нефти, которые в любой момент могут отправиться на Запад. В Тегеране ждут только отмашки.

По оценке Goldman Sachs, из-за эмбарго России на европейском рынке откроется ниша на 1,25 млн баррелей в день, на которую нацеливаются в Иране. Нынешних запасов нефти Тегерану хватит на 2,5 месяца закрытия освободившейся ниши. Всего после снятия эмбарго в Иране планируют отправлять на экспорт по 3 млн баррелей в сутки.

Вместе с этим Иран планирует увеличить добычу нефти с 2,5 млн до 3,8 млн баррелей в сутки. Ожидать иного расклада было нельзя: изоляция России играет на руку странам, которые ранее сами находились в похожей ситуации, но благодаря "спецоперации" вытянули счастливый билет.

Снятие эмбарго с иранской нефти станет настоящим фиаско российской дипломатии и внешнеполитического стратегирования, которое будет скормлено внутреннему потребителю как очередной удар в спину. Ирония ситуации в том, что вкруг осажденная крепость, коей системные старцы пытаются представить РФ, имеет "спину" на 360°, из-за чего удар всегда придется именно в нее.

Источник: Romanenko Dreams&Nightmare Show / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги